Start Gesundheit/Präventionssport SportproGesundheit

Auszeichnung für das  qualifizierte  Angebot des
Mellinghofer TV durch den DOSB

Übergabe der Urkunde

Für die Angebote "Allgemeiner Präventionssport" erhält die Übungsleiterin Marlene Strenger vom Mellinghofer TV die Zertifizierung von "Sport pro Gesundheit". Die Auszeichnung wird vergeben u.a. vom Deutschen Olympischen Sportbund und der Bundesärztekammer für das qualifizierte Angebot des Mellinghofer TV im Breich "Allgemeiner Präventionssport"; eine Bezuschussung der Kurse durch die Krankenkassen erfolgt nur nach der Vergabe dieses Qualitätssiegels. Zur Zeit laufen wieder einige dieser Kurse, ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Die Zertifizierung erfolgt nur nach der erfolgreichen Teilnahme der Übungsleiterin an den vom DOSB vorsehenen Ausbildung.

Wer sich über die Qualitätssiegel informieren möchte, hier geht es zur Seite des Deutschen Olympischen Sportbundes

Stand vom 20. April 2013

Turnen News