Start Tennis

Die Tennisabteilung innerhalb des Mellinghofer TV wurde im Mai 1977 gegründet. Auf 6 Ascheplätzen - nahe dem Stadtzentrum von Mülheim an der Aktienstraße - gehen zur Zeit mehr als 100 Mitglieder ihrem Hobby nach.

Die folgenden Mannschaften treten innerhalb des Tennisverbandes zu Mannschaftsmeisterschaften an:

Neue Damenmannschaft

Vom Sommer 2019 an kämpft bei uns wieder eine Damen 30 Mannschaft in der Bezirksklasse A um Punkte

• Herren 30

Neue Herrenmannschaft

Vom Sommer 2019 an kämpft bei uns wieder eine Herren 30 Mannschaft in der Bezirksklasse B um Punkte

Klassenerhalt

Unsere Damen spielen seit einigen Jahren in der Bezirksklasse Damen 50.  Im Sommer 2015 schaffte die Mannschaft den Aufstieg - auf den sie allerdings verzichtete - in die Bezirksliga. Die Mannschaft spielt also auch im Sommer 2019 in der Bezirksklasse A.

Aufstieg

Unsere Herren 50 Mannschaft spielt seit vielen Jahren in nahezu der gleichen Besetzung zusammen.
    In der Saison 2015 konnte der Abstieg in die Bezirksklasse C nicht verhindert werden. Nach einem Altersklassen-Wechsel tritt die Mannschaft im Sommer 2019 als Herren 50 in der Bezirksklasse B an.

Abstieg

In der Sommersaison 2012 konnte unsere Mannschaft mit deutlichen Siegen in der Bezirksliga den Wiederaufstieg in die 2. Verbandsliga schaffen. Nach einem Gastspiel in der 1. Verbandsliga und im Sommer 2014 in der Niederrhein-Liga und einem Alterklassenwechsel wird die Mannschaft als Herren 65 in der Saison 2019 in der 1. Verbandsliga antreten.

neben dem Tennissport treffen sich bei uns donnerstags einige Vereinsmitglieder zu anderen sportlichen Aktivitäten - Tennisfußball und Fußball- und danach zu einem gemütlichen Beisammensein. Zwei mal im Jahr findet ein Skatturnier statt und jeden 2. Freitag im Monat treffen sich unsere "Oldies".

Stand vom 20. März 2017

Termine Tennis