Start Tennis Coronaregeln

Tennis beim Mellinghofer TV in Corona Zeiten

Ab dem 30. Mai gelten ein neues Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für Sportvereine

Ergänzend hierzu die Hinweise

• Wer an den Medenspielen teilnimmt, akzeptiert mit seiner Teilnahme die Bedingungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung.
  • Zwingend notwendig ist die Dokumentation der Anwesenheit aller anwesenden Personen anlässlich der Punktspiele.
  • Insbesondere Zuschauer sind mit Namen und Adressen zu erfassen, E-mails und Telefonnummern sind nicht erforderlich. Diese Daten müssen 4 Wochen lang aufbewahrt werden. Die Daten der Spieler*innen sind durch die Ergebniserfassung über nu automatisch verfügbar.

Seit dem 7. Mai ist auch in NRW die Nutzung der Sportanlagen wieder erlaubt. Die nachfolgenden Regelungen gelten zunächst bis zum 24. Mai 2020

Die Nutzung ist jedoch an strenge Auflagen gebunden, prinzipiell gelten alle Verordnungen zur Eindämmung der Corona Pandemie auch für Sporttreibende und Besucher auf unserer Anlage.

Corona Koordinatoren

• Für unseren Verein sind Klaus J. Otto und Wasi Acsente benannt

Wahrung von Distanzen

• Ein Abstand von 1,5 m zu anderen ist jederzeit einzuhalten
  • Es sind ausschließlich Einzel-Spiele erlaubt
  • Kein Händeschütteln zur Begrüßung und auch kein Abklatschen nach dem Spiel
  • Ein Spieler benutzt ausschließlich eine Bank für die Ablage seiner Sportartikel und für die Pause

Nachvollziehbarkeit welcher Sportler oder Besucher zu welchem Zeitpunkt die Anlage genutzt hat; Infektionsketten müssen hierüber bei Bedarf nachgewiesen werden können.

• Es kann nur zu bestimmten Zeiten gespielt werden
  • Es stehen Platz 1-3 und 4 und 5 zur Verfügung
    • Wochentags von 13-20 Uhr
    • Samstag von 12-20 Uhr
    • Sonntag und an Feiertagen von 11-20 Uhr
  • Spieler müssen sich einen Tag vorher annmelden und auch ihren Sportpartner namentlich benennen. Anmeldung telefonisch in der Zeit von 13-19 Uhr unter 0208 478211. Vom 8. bis zum 10. Mai erfolgt die Anmeldung bei Klaus J. Otto unter 0160/96587660.
  • Ein Tausch der angemeldeten Spielpartner, auch untereinander, ist nicht gestattet.
  • Besucher müssen sich bei dem Coronabeauftragten mit Namen und Anschrift  eintragen

Vermeidung von Infektionsherden

• Bei Husten, Gliederschmerzen, Abgeschlagenheit oder erhöhter Körpertemperatur ist ein Spielen nicht erlaubt
  • Die Duschen und Umkleideräume stehen nicht zur Verfügung; Sportkleidung ist bereits Daheim anzulegen.
  • Toiletten sind zugänglich
  • Die Bänke auf den Plätzen werden nach Spielende durch den Corona-Koordinator desinfiziert.
  • Nach dem Spiel sind die Hände zu waschen und zu desinfizieren.

Das Ordnungsamt wird die Einhaltung dieser Maßnahmen kontrollieren. Zuwiderhandlungen führen zu Konsequenzen und zu Bußgeldern.
Helfen Sie bitte durch das konsequente Einhalten, dass wir unseren Sport auch in diesem Zeiten sicher betreiben können.

Vereinsvorstand

Klaus-Jürgen Otto